lunes, 11 de diciembre de 2006

Secretos de cocina



-Para guardar yemas sobrantes, colocarlas en un recipiente, cubrirlas con agua y guardarlas en la refrigeradora.

-El vinagre en los escabeches tiene que hervir, para que se conserve más tiempo.

-Para que las papas fritas salgan más secas y crocantes, deben secarse bien con un secador antes de cocinarlas y ponerles la sal una vez fritas.

-Para cocinar coles y coliflores agregar al agua de cocción un trozo de pan.

-Las ensaladas de hojas verdes deben de aderezarse en el momento de ir a la mesa.

-Las hojas de la ensalada se deben lavar y secar muy bien para evitar que el aliño resbale.

-Las ensaladas se aliñan en tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.

-Las frituras deben escurrirse siempre en papel absorbente.

-Para hacer un buen caldo, la carne se pone en el agua fría.

-Para hacer un buen sancochado, la carne se pone en el agua caliente.

-Para que el arroz quede bien blanco, se le añade al agua de cocción unas gotas de jugo de limón.

-Las verduras de hojas verdes deben ponerse a cocer en agua hirviendo.

-Las raíces por lo contrario, se ponen a cocinar en agua fría.

-Cuando no se usa el contenido total de una lata de conservas, lo que resta debe pasarse inmediatamente a otros recipientes apropiados de vidrio, loza o plástico.

-Para evitar que el pavo al horno u otra carne se seque, hay que poner un recipiente con agua cerca a la asadera donde se cocine la carne.

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