martes, 5 de diciembre de 2006

La cocina mexicana: chilaquiles al horno


Nos sentimos orgullosos de la cocina mexicana y queremos compartirla con ustedes.

Nuestra Cocina es algo más que un recetario, en ella hay que definir sus técnicas, características e ingredientes exclusivos de México.

Ninguna otra Cocina tiene "Antojitos" parecidos a los mexicanos, las salsas que se hacen todavía en el tradicional molcajete, sus moles en toda su gran variedad con el toque único del arte culinario mexicano.
Las maneras de utilizar maíz, chiles y cactus son exclusivas de nuestra cocina, de todo esto deriva que para cocinar al estilo mexicano se necesita algo más que un recetario.

La mujer mexicana, es la que ha creado la variedad y la riqueza infinitas de la historia de nuestra cocina. Como también han sido principalmente las mujeres las que han recuperado la tradición y la buena etiqueta en la mesa.

Chilaquiles al horno:

Ingredientes:

12 tortillas cortadas en cuadritos

2 jitomates

2 dientes de ajo

1 taza de queso añejo

1 taza de crema- chile serrano al gusto- aceite para freír- sal

Procedimiento:

Freír las tortillas y escurrirlas.
Asar, pelar y licuar el jitomate con el ajo y los chiles; añadir sal y freír hasta que sazonen.
Engrasar un refractario. Poner las tortillas fritas, la salsa anterior, la crema y el queso rallado. Hornear a fuego medio 15 minutos.

No hay comentarios: